Logo
        
  Запомнить:

Страницы: 1 [2]   Вниз
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Пулеметная команда 51-го пехотного Литовского полка  (Прочитано 774 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
andrey
новичок
*
Сообщений: 37
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #15 : Вс 15 Январь, 2017, 12:29 »

Вещь конечно статусная! Спору нет, и3 покон веков - личное оружие присутствовало у элитных солдат!))) но если взглянуть в историю то до 1910 года большинство пулеметов системы Максима были на большом лафете Барановского ( пушечный лафет))), к примеру привожу фото.

Нижние чины начали жаловаться - своим Благородиям - - что винтовки - трехи ( а по началу они были длинные - так - как комплектовалась пулеметная рота из лучших чинов стрелковых рот) при обслуживания такого пулемета - не хорошо)) - винтовки цепляют лафет! мешают в обслуживании - подачи лент и при перестановки на место.
 "Хорошо" -" Будет Вам по короче"- ответили им "Высоко Благородии" - и ввели в устав - ношение карабин об. 1907 года

это был период с 1907- по 1909))
но прошло некоторое время - и пулеметчики - начали возмущаться - все равно не то - мешает - начали повально скидывать на двуколках и  за станком - это учло все высшее командование - решило ввести бебут образца 1909 года. ( изначально - думали шашку - но учли длинну - и сваяли мини колящюю шашку - для личной обороны))).
 Вот здесь нижним чинам понравилось, они поняли - как они красиво выглядят - но в обиходе конечно не удобная вещь - и использовалась как шанцовый инструмент - к примеру - вырезать бурьян или кусты на позиции, или действительно отправить фото невесте ). и если сравнивать фото до революции - то там устав и ношение - после 9 когда устав - в топку - преймущественно - без него - практически его нет. это можно сказать доказательство - об удобстве его в обслуживании в боевой задаче))
andrey
новичок
*
Сообщений: 37
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #16 : Сб 25 Февраль, 2017, 19:20 »

Как и обещал,
Страницы: 1 [2]   Вверх
  Ответ  |  Печать  
 
 

SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Все права защищены © ВИК Альма 2009-2017 XHTML RSS WAP2